Утвержден Кодекс этики государственных гражданских и муниципальных служащих

      Данный  документ, регулирующий нормы поведения служащих,  принят  решением Совета по делам государственной гражданской службы и муниципальной службы 19 августа 2016 года.

       Кодекс  этики государственных гражданских и муниципальных служащих Кыргызской Республики принят в целях повышения нравственной ответственности государственных и муниципальных служащих за свою деятельность и исключения злоупотреблений на службе.

      Кодекс этики определяет совокупность этических норм поведения и мер воздействия на служащих при нарушении норм этики.

     В Кодексе этики выработаны нормы, устанавливающие устойчивый нравственный климат на государственной и муниципальной службе, а также определены нормы и санкции, которые позволяют одобрить или осудить те или иные действия служащих.

     Данный Кодекс призван стать   морально-нравственной основой для государственной и муниципальной службы и направлен на  принятие эффективных управленческих решений.

      Кодекс этики был разработан на основе нравственных и духовных традиций, жизненных ценностей многонационального народа Кыргызстана.

      Кодекс этики устанавливает этические нормы для служащих в целях:

- формирования в сознании служащих высоконравственных принципов служения обществу и государству;

  - укрепления доверия граждан к служащим;

  - повышения авторитета власти как основы укрепления государственности Кыргызской Республики.

       Этическими принципами служащих являются: честность и беспристрастность, скромность и сдержанность в поведении, добросовестность, ответственность и профессионализм при исполнении служебных обязанностей, непримиримость к фактам нарушения норм этики.

       Соблюдение принципов и норм этики служащим является обязательным условием при прохождении им службы и учитывается при проведении  оценки, формировании резерва кадров.